周口“三亮三评三提升” 如何提振党员精气神

2017年02月07日00:00

来源:周口日报

  □河南日报记者 赵春喜 通讯员 李豪

  “我是中国共产党,始终和你在一起。”央视公益广告《我是谁》,您有印象吗?这条1分30秒的视频,被网友热赞“看得心都融化了”。

  初心不变,行得更远。去年以来,周口市开展的“三亮三评三提升”工作,给全市各机关单位和行政服务窗口带来了悄然变化。

  “三亮”,即亮个人身份、亮岗位职责、亮单位承诺;“三评”,即评议领导班子、评议机关科室、评议行政服务窗口;“三提升”,即提升公务人员综合素质、提升机关行政效能、提升周口发展环境。

  “开展这项工作旨在进一步强化机关作风建设,提升行政效能,提高群众满意度,着力解决‘为官不为’‘中梗阻’、联系服务群众‘最后一公里’问题。”周口市委领导表示。

  “亮”出责任担当提升行政效能

  1月18日,周口市住房公积金管理中心服务大厅繁忙有序,大厅主任魏志丹和伙伴们熟练地为居民办理着业务。

  “一戴上这个小牌,感觉就是不一样。”魏志丹指着自己的工作胸牌对记者说。胸牌上,工作身份、联系方式,一目了然。

  面前的柜台上,同样摆放着桌牌,电子服务评价器按键从“有待改进”到“非常满意”细分六类。柜台对面墙上醒目地张贴着服务大厅的岗位职责、办事流程以及首问负责、限时办结、过错追究、投诉问责等承诺。

  “这样方便群众办事,也时刻警醒着我们。你的一言一行,群众看着呢。”魏志丹说。

  自去年5月份“三亮三评三提升”工作开展以来,周口市实现了“三亮”在各级各单位的全覆盖,全市14万名党员干部亮明了个人身份,1428家单位公布岗位职责,作出公开承诺。

  “亮”的目的是为了“做”,以“亮”促“做”。做得不好咋办?市里明确规定,对单位中层及一般人员的监督举报,由本单位纪检组、监察室负责受理;对单位领导班子成员的监督举报,由市纪委党风政风室负责受理。

  “现在到机关单位和窗口办事,知道找谁办事了,清楚如何办事了,心里更有底了。”一位常年与机关单位打交道的办事员深有感触地说。

  “评”出正气干劲提升综合素质

  工作干得好坏,大伙评议才算。“三评”实施领导班子半年一评,机关科室每季度一评,行政服务窗口每月一评。

  如何评?被评对象依据职能分工、工作性质,细化评议标准,除了内部互评、上下级评议,更注重服务对象评议、社会评议,包括“两代表一委员”评议、“电视问政”“行风热线”“一办三室”联动督察、市纪委(监察局)督察和新闻媒体曝光情况等,考评排序,不得出现名次并列情况,定期公示,年终总评。评议结果作为年度考核、评先评优、调整使用的重要依据,问题严重的,依据《公务员法》和党纪政纪有关规定给予严肃处理。

  “评科室事实上也是评科长!如果得到差评,不仅仅是面子上挂不住的问题,对上对下都无法交代。要带领大家把工作做得更好!”某单位的一位科室负责人坦言有压力。

  是压力,更是动力。服务群众没有最好,只有更好。各单位、各科室、各窗口明争暗赛,创先争优较起了劲儿。

  “每段时间都给自己定个小目标。”魏志丹发现群众对支取告知单上的细节不理解,就和伙伴们根据不同的支取条件制作了十几种小清单,把所有可能出现的情况都标注清楚,“一个小清单,能解百家惑”,方便了办事群众,也节省了窗口服务人员的解释时间。

  这个成员大多为“90后”的团队,还别出心裁将小清单设计成不同颜色,在柜台上摆放成爱心图形,让人心里暖暖的。

  坚持立行立改提升发展环境

  “真没想到通过预约,周六还能交税。国税局的办事效率就是高。”一企业负责人王先生高兴地说。

  在“三亮三评三提升”工作中,周口市国税局根据群众办税需求,安排了“午间值班员”,为利用中午休息时间前来办税的纳税人提供办税服务;制发节假日预约办税单,纳税人可在节假日接受“预约办税员”提供的办税服务。

  提起这种变化,外出务工的夏金海感受同样很深。

  夏金海在山西打工,务工期间突发急病在当地住院治疗,趁着休假回到老家项城报销药费,由于当天还要紧急赶回去,他抱着试试看的心态来到项城市医保大厅。医保大厅的工作人员得知情况后,立即审核病历,并向他住院的医院打电话核实了医疗费用,不到十分钟,就为夏金海开具了医疗费支票。

  “我原来听说在外地住院,费用需要一个多月才能报销,真没想到十分钟就给我支付了。”夏金海激动地说,“家乡办事办到咱老百姓心坎上了。”

  截至目前,全市参加评议的10835个机关科室和1691个行政服务窗口,共计解决不作为、慢作为问题380多个,“中梗阻”问题700多个,联系服务群众“最后一公里”不畅问题3100多个,切实改进了机关作风,深化了“两学一做”学习教育效果,为周口发展营造了良好的发展环境。

  “管理中心就是好,热情服务忘不了;耐心周到暖心田,你们是暖女和暖男。”这是一位办事群众写给周口住房公积金管理中心服务大厅的感谢信。魏志丹说,他和伙伴们现在越来越有成就感了。

  (原载于2017年1月27日《河南日报》)

编辑:张龙