(上接第一版)

2017年02月07日00:00

来源:濮阳日报

  (上接第一版)市城市管理局要求全体党员干部做到“四个管住”,坚决落实全面从严治党主体责任:管住手,不收不送,不贪不占;管住嘴,不吃不该吃的饭,不说违背原则的话;管住腿,不去不该去的地方,不进不该进的场所;管住车,坚决避免公车私用、私车公养。

  市农牧局通过定期研究、部署、检查和报告落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作情况,主动了解掌握苗头性、倾向性问题,通过谈心谈话、工作约谈、提醒告诫、责令整改等方式,督促严格遵守廉洁自律各项规定。

  教育更深入。市财政局把全面从严治党责任意识教育作为党组书记的必修课,作为党组中心组学习教育的重要内容,通过专题学习、党课培训、案件通报、廉政教育、参观警示教育基地等方式,切实增强全面从严治党主体责任意识。

  市住房公积金管理中心等单位组织集体观看警示教育片《无路可逃》《沉沦》,教育每位领导班子成员、科室长切实履行好“一岗双责”,看好自己的门,管好自己的人。守住底线,不越红线,做到不收不送。

  中国电信濮阳分公司等企业党组织领导班子带头坚持自省、自警、自励,对于不正之风的苗头做到早警示、早监督、严查处。进一步强化廉洁教育建设,扩大廉洁文化覆盖面,做到警示教育常抓不懈、警钟长鸣,营造风清气正的和谐氛围。

  督导更有力。市委市政府督查局抽调专人强化监督检查,要求各单位、各级党员干部严格履行党委主体责任和监督责任,狠抓廉洁自律各项规定的落实,坚决做到令行禁止、不打折扣、不搞变通。市粮食局等单位持续不断明察暗访,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处执行不力的单位和个人。

  全面从严治党永远在路上。新的一年,相信濮阳党风廉洁建设和反腐败斗争一定能够取得更大成效,不敢腐、不能腐、不想腐的目标一定能够实现。本报记者王志浩通讯员主体宣

编辑:张龙