“党报让俺有方向”

2017年02月08日00:00

来源:信阳日报

  本报记者 李浩

  “我看了《信阳日报》关于信阳富邦颐养院的宣传报道,感觉可以去试试。”促使张丽云下定决心的就是摆在信阳富邦颐养院招聘台上的这张报纸。

  诚然如此,信息繁杂难辨,党报便如定海神针。

  “春运要迎来返程高峰了”“烟花爆竹在中心城区禁放了”“脱贫攻坚又给贫困户带来了利好政策了” ……党报的报道不仅让普通百姓看到了信阳的发展变化,还为百姓出行带来便利,更是在党和政府与人民群众间架起了一座“连心桥”。

  这座“连心桥”不仅一头连着百姓一头连着政府,更是给千千万万个基层工作者在信息海洋中找到了“导航灯”。

  2月7日,光山县文殊乡东岳村新年伊始的第一场党员大会,研究的是一份报纸——《信阳日报》。

  “《信阳日报》能够及时报道解读党中央和省委、市委出台的重要政策,给我们的决策部署提供了重要依据。我们读党报、学党报就是要积极组织引导广大党员干部深入讨论我们发展的优势在哪里,发展后劲在哪里。”该村支部书记杨长家说。

  怎样带领群众脱贫致富?在过去的一年多的时间里,《信阳日报》通过对大量脱贫攻坚先进典型的报道给东岳乡指明了方向。通过土地流转,东岳村建立起了生态农业,还成立了文殊寺油茶合作社,并通过转移就业、易地搬迁和对旅游资源的开发,今年年底前,东岳村将宣告实现全村脱贫。

  “读党报要‘读以致用’”杨长家说。也正是杨长家这种“读以致用”的思想,让东岳村在脱贫攻坚的关键时期找到了前进的方向。

  党报党刊里,有党的路线方针政策,有先进的思想文化,有社会的新风正气,更有人民群众需求。阅读党报党刊,既是统一思想、站稳立场的重要法宝,也是启迪思维、指导工作的“政治课堂”。

编辑:张龙