陈兆法在淇滨区督导环境保护工作时强调科学谋划统筹推进确保完成年度目标任务

2017年02月15日00:00

来源:鹤壁日报

  本报讯 (见习记者 范鑫)2月14日上午,市委常委、政法委书记陈兆法到淇滨区督导环境保护工作,市环保局负责同志参加。

  陈兆法首先听取了淇滨区关于环境污染防治攻坚战工作情况的汇报,并先后到福田六区护城河排污口、中凯小吃街、市交警支队环境监测点周边进行实地督导。陈兆法详细了解了生活污水排放、饭店油烟管控、道路扬尘治理等情况,并就加大问题整改力度提出了明确意见。他指出,今年,大气和水污染防治工作仍是市委、市政府工作的重中之重,针对工作中存在和群众反映的突出问题,要在加强组织领导、健全工作机制上下功夫,切实采取更加科学合理的措施,兼顾经济发展、社会稳定。

  他强调,要进一步强化宣传引导,持续提高社会公众对环境污染防治工作的知晓率、参与度,引导全民治污,为打赢环境污染防治攻坚战营造浓厚氛围;要进一步找准根源,实行台账式管理,更有针对性地进行精细化、科学化治理,切实将环境污染防治工作做细做实;要硬起手腕,精准施策,在做好环境污染防治工作的前提下统筹好民生、发展、稳定的关系,确保完成年度目标任务。

编辑:张龙