培育壮大主导产业 打造县域经济发展增长极

2017年02月17日00:00

来源:周口日报

  本报讯 (记者 李凤霞) 2月16日上午,市委副书记、代市长丁福浩在市政府秘书长张继林的陪同下,到郸城县调研主导产业发展情况。

  丁福浩先后到天豫薯业股份有限公司、陆鼎国际商贸城、万洋国际博览城、润商购物公园、河南金丹乳酸科技股份有限公司、巨鑫生物制药股份有限公司、人福医药股份有限公司调研。

  在河南金丹乳酸科技股份有限公司,丁福浩走进实验室和生产车间,详细了解企业研发、市场开拓等情况。当得知作为一家高新技术企业,金丹乳酸科技获得多项国家专利时,丁福浩指出,创新是企业发展的不竭动力,金丹乳酸公司高度重视科技创新和技术研发是具有战略眼光的,希望适应新常态要求,进一步加大研发力度,不断推动工艺创新、产品创新和管理创新,抢占市场制高点,实现企业更大的发展。

  丁福浩指出,郸城县要抢抓国家产业政策机遇,以产业集聚区为平台,着力做大做强做优主导产业。要把推进企业上市作为重要任务,强化政策措施,健全工作机制,严格落实责任,搞好支持服务,促进企业利用资本市场加快并购重组、转型升级和提质增效。要围绕农产品和劳动力资源优势,大力发展农产品精深加工产业,着力育龙头、建集群,培育壮大以金丹乳酸为龙头的食品百亿产业集群和以巨鑫生物制药、人福药业为龙头的医药百亿级产业集群,打造县域经济发展新的增长极。

  丁福浩还来到郸城一高,认真听了学校情况介绍,并参观了校史馆,对学校鲜明的办学特色和丰硕的办学成果给予高度赞誉,希望学校秉持好的教育理念,探索科学管理模式,不断创造新的成绩。丁福浩叮嘱郸城县负责同志,要给予学校更多的关心和帮助,进一步叫响郸城一高品牌,支持学校顺应社会需求,扩大办学规模,复制教学经验,让更多学生享受到优质教育,为加快周口经济社会发展提供人才支持。

编辑:张龙