参加学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨创新发展红色旅游研讨会的专家学者畅所欲言为“石林会议”旧址旅游景区发展建言献策

2017年02月17日00:00

来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 李霄楠)2月16日,参加学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨创新发展红色旅游研讨会的专家学者召开座谈会,为打造“石林会议”旧址旅游景区,挖掘红色文化资源,提升红色旅游效果进行研讨。市委常委、鹤壁军分区政委张友书参加座谈会。

  座谈会上,中央党史研究室研究员李蓉、中央文献研究室研究员彭红、中国人民解放军原总参谋部研究员王晓建、中国西柏坡精神研究院院长王聚英、国家博物馆原副馆长马英民等专家学者围绕“石林会议”的重要意义、史料征集、追寻红色足迹、深挖“石林会议”历史背景、刘邓大军“石林会议”纪念馆建设与布展、“石林会议”旧址创建“五彩石林休闲旅游度假区”等进行研究讨论。

  张友书指出,打造红色旅游,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,结合时代背景,深入领会实现中华民族伟大复兴的精神内涵,用其指导“石林会议”旧址建设工作。要以红色精神打造红色旅游景点,“石林会议”旧址所在地的干部群众要率先学习、传承和弘扬红色精神,增强信心、克服困难,把“石林会议”旧址打造成精品旅游景点。要以创新精神推进“石林会议”旧址旅游景区建设,完善“石林会议”旧址创建“五彩石林休闲旅游度假区”规划方案;突出文史资料的搜集、研究和提炼等软件建设和基础设施、摆放布展等硬件建设;把握实事求是、统筹推进、创新发展三条原则,更好推进景区建设发展。

编辑:张龙