郸城县委办:“五个看齐”树“窗口”品牌

2017年02月22日00:00

来源:周口日报

  本报讯(记者 卢好亮 通讯员 赵文见)郸城县委办公室把提升干部队伍素质、树立单位良好形象作为转变工作作风的重要抓手,深入开展以“五个看齐”为主要内容的专题活动,树立操心想事、用心干事、尽心成事的“窗口”品牌。

  向领导示范看齐。该县县委办以县委领导班子务实高效工作作风和求真务实敬业态度为学习标杆,大力弘扬“以上率下、一线作战、上下同欲、务实重干、敢于担当、创新奉献”的创城精神,进一步增强责任意识和奉献精神,形成了严谨细致、认真负责的工作作风,切实提升“三服务”工作水平。

  向决策部署看齐。各科室局根据岗位职责和责任分解,主动作为,加大督查和后勤保障力度,带头贯彻落实县委决策部署,充分发挥县委“坚强前哨”“牢固后院”作用。

  向纪律规矩看齐。重点学习中央八项规定、《准则》、《条例》和省委、市委、县委实施意见,通过撰写学习体会和组织交流发言,切实增强纪律观念和敬畏之心,办公室按程序、按原则、按规矩办事工作观念进一步加强。

  向工作目标看齐。以“善学习、勤思考、求上进、敢担当、有作为”为工作目标,激发学思践悟和干事创业工作热情,办公室同志张口能说、提笔能写、遇事能谋能力得到显著提高。

  向先进科室看齐。积极开展先进个人、先进科室评选活动,把评选结果与年度考核相结合,与选人用人相结合,形成学习先进、争当先进、尊重先进的浓厚氛围,进一步增强了县委办公室的凝聚力和战斗力。

编辑:张龙