叶县党政考察团赴郸城考察学习教育工作

2017年02月22日00:00

来源:周口日报

  本报讯 (记者 朱鸿 通讯员 张本宝 安稳)2月20日,以叶县县委书记古松为首的叶县党政考察团来到郸城县考察学习。叶县县委书记古松说:“虽然我们这次是党政考察团,但我更想看的还是郸城教育!”

  下午,叶县考察团一行在郸城县委书记罗文阁的陪同下,参观了郸城县第三实验小学、第二实验中学、郸城一高的校园建设、校园文化、德育管理、办学成就、校史馆等建设和展览,听取了养成教育、书香校园、道德银行、“高效课堂、汉字工程、高效阅读”三项工程、打造教育园区、建设教育社区、郸城一高“精细化管理”等经验介绍,看过郸城教育发展专题片和郸城一高专题片后,再次回到母校郸城一高的古松格外动心动情。他说:“看了几所学校,听了演说,很受震撼!办学理念、校园文化,从校长到老师的敬业精神让人感动。有了基础教育的扎实开展才有了高中学习质量的集中呈现,学前抓普及、小学抓养成、初中抓提升、高中抓质量,一棒接一棒发展,最终有了郸城一高的辉煌成绩。我亲自带队到郸城学习,就是让大家带着问题找办法,细心考察找出路,把考察学习当成找问题、找办法、找出路的过程。学习郸城经验,促进叶县发展。”

  晚上六点,在郸城一高的会议室,郸城县委书记罗文阁从自己的一篇日记——“一个县委书记的喜悦和烦恼”说起,谈论郸城教育的发展经验,双方相约携手共进,互祝教育发展辉煌。

编辑:张龙