2017年“网络诚信 消费无忧”纪念“3.15”活动在周口隆重举办

2017年03月15日00:00

来源:大河网

3·15活动周口会场

活动现场

3·15新闻发布会现场

大河网讯3月15日,是举世瞩目的2017年3.15国际消费者权益日,由中共周口市委宣传部、周口市工商行政管理局、周口市消费者协会联合举办的周口市2017年“网络诚信消费无忧”纪念“3.15”国际消费者权益日活动大会在五一广场隆重开幕。相关单位领导,荣获2016年度周口市“十佳诚信单位”、“十佳优质服务单位”代表,以及前来参观的消费者们参加了纪念大会。

纪念活动在周口设立了主会场,在各县市设立了分会场,在主会场设立了真假商品识别区、法律咨询服务区、受理消费者投诉区、消费维权工作成果展示区、企业形象商品展示区等区域,开展宣传维权知识、咨询服务、现场受理投诉、为消费者提供消费维权服务。

早在3月14日上午,周口市工商局和周口市消费者协会就联合召开了纪念“3•15”消费者权益保护日新闻发布会。发布会通报了2016年周口全市工商机关和消费者协会消费维权工作情况,并发布十大典型案例、投诉热点和流通领域商品质量抽监情况。

对于消费者反映的“热点”和“难点”问题,周口市工商局办公室负责人崔健在发布会上指出:“一是着力打造工商局12315服务平台,对12315热线电话做到受理快、分流快、努力提高12315消费维权水平。二是强化消费者协会组织作用,紧紧围绕“新消费、我做主”年主题,开展“不平等格式条款”、“霸王合同”征集点评、问卷调查评议、商品质量比较试验活动,引导消费者正确消费。三是加强流通领域消费维权,以“红盾维权质量行动”为载体,强化流通领域商品质量监管,围绕社会关注热点、消费投诉问题,开展了流通领域商品质量抽样检测。”活动不仅对广大消费者起到了较好的维权宣传和引导作用,还对经营者树立“文明守信,合法经营”的经营理念产生了深远的影响。

在活动大会上,周口市委宣传部副部长、市文明办主任刘淑君宣读了中共周口市委宣传部、周口市工商行政管理局、周口市消费者协会《关于表彰2016年度“十佳诚信单位”、“十佳优质服务单位”的决定》。周口电力公司副总经理肖月杰代表 “十佳优质服务单位”发言,河南亿星集团公司总经理刘俊友代表“十佳诚信单位”发言。

周口市人大常委会副主任、市消费者协会会长杨永志说:“保护消费者的合法权益,是适应经济发展新常态、构建和谐社会的重要措施,也是一项‘得民心、顺民意、谋民利’的民心工程,需要社会各方面的共同努力。”(苗海波 张希 王亚妮)

编辑:张龙