罗山县:清明节前话“清明”

2017年03月30日00:00

来源:大河网

大河网讯 “万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”又是一年清明至,为切实加强节日期间党风廉政建设,罗山县采取三项措施,向党员干部敲响警钟,确保全县党员干部过一个清正廉明的节日。

廉政教育讲“清明”。节前,县纪委督促各乡镇、各单位结合“一准则一条例一规则”集中教育活动的契机,增强节日期间党风廉政建设工作的责任感,落实主责开展各类教育活动,自觉做到守纪律、讲规矩,引导全县党员干部务实、担当、清廉。

廉政消息促“清明”。发送廉政短信、悬挂横幅标语、张贴廉政警示语、运用宣传车,大力宣传廉洁过清明的相关规定;采用电视、网站、报纸、微信、QQ等媒介方式,提倡“低碳祭扫、文明祭扫、安全祭扫”,营造气正风清、文明环保的“清明”氛围。

明察暗访保“清明”。清明节期间,县纪委将组织开展违反八项规定精神问题的明察暗访活动,重点整治公车扫墓、公款吃喝、公款旅游等问题。一看单位公车,是否封存在车库,是否被公车私用;二看单位财务,是否存在乱发经补贴、奖金,是否利用公款旅游或公共娱乐消费;三看上班纪律,是否存在脱岗、缺岗、请假不严格执行手续,提前离开岗位,未严格履行请假手续律,带班领导不在岗的现象。(包祥军 于尚兵)

编辑:张龙