罗山县纪委:全面开展“讲忠诚、守纪律、树标杆”活动

2017年04月18日00:00

来源:大河网

大河网讯  4月14日,罗山县纪委召开全县纪检监察系统“讲忠诚、守纪律、树标杆”活动动员会,下发《中共罗山县纪委办公室印发<关于在全县纪检监察系统开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动实施方案>的通知》,迅速行动,多措并举,全面开展。

深入学习教育,补足精神之“钙”。围绕此次活动主题,在“一准则一条例一规则”集中学习教育基础上,结合新形式、新任务确定学习内容。采取个人自学、中心组学习、支部集中学习、专题辅导、业务培训、宣讲授课、示范教育和警示教育等形式,提升自身修养,补足精神之“钙”。

积极讨论交流,掀起学习之“潮”。根据方案要求,全县纪检监察组织都要召开专题组织生活会,与正在开展的“一准则一条例一规则”集中学习教育活动结合起来,重点围绕贯彻落实“一规则”开展大讨论,在全县纪检监察系统掀起学习讨论共同提高的新高潮。

丰富活动载体,搭起活动之“台”。县纪委监察局围绕此次活动,组织开展形式多样的“主题党日”,举办演讲比赛,举行革命传统教育报告会,开展作风纪律整顿活动,观看警示教育片,运用《典型案例通报》,举办培训班,组织业务知识测试和业务技能竞赛,表彰先进集体和个人,为活动深入开展搭建特色平台。

认真查摆问题,剔除工作之“瑕”。通过召开座谈会、进行个别谈话、发放调查问卷等形式,广泛征求社会各界的意见建议;通过谈心谈话,开展经常性思想交流,自我检查、自我剖析,真正把问题查清找准。对于发现的问题,既要立行立改,又要集中整改,大胆创新、注重实效,不断完善自我监督机制,努力开创我县纪检监察工作新局面。(于尚兵)

编辑:张龙