光山县供电公司:消除设备缺陷 保障百姓用电

2017年05月19日00:00

来源:大河网

召开消缺班前会

召开消缺班前会

做好消缺准备工作

做好消缺准备工作

起重机协助消缺

起重机协助消缺

  大河网讯  5月18日,光山县供电公司顺利完成了110千伏马畈变电站马1号主变有载开关缺陷处理工作,确保3个乡镇广大电力客户度夏期间可靠用电。

  抓紧排除春检缺陷是光山公司当前重点工作之一,旨在保障电网顺利迎峰度夏。该公司春检发现的电网隐患大部分已在自查过程中整改、消除完毕,针对剩余的少数缺陷列出整改、消除计划明细表,明确责任部门、责任人、整改计划完成时间及整改措施等,倒逼责任部门春检消缺务期必成。公司依据电网缺陷分级认定和风险评价结果,优先重点解决危急人身安全、电网设备安全等缺陷,如设备对地安全距离不够、安全工器具不合格、变电站设备受损等,切实提高设备安全运行水平。公司相关部室积极督办春检缺陷整改工作,要求责任部门必须按照整改计划表限期整改,并将缺陷整改情况纳入月度绩效考核,推进春检作业顺利完成。公司组织业务部门适时开展缺陷分析活动,通过个案分析,仔细查找存在问题的原因,防止同类问题再次发生,确保度夏期间电网安全可靠运行。

  当日上午12时许,通过光山公司变电检修工区员工近5个小时的连续奋战,及时排除了马1号主变有载开关缺陷,与此同时,该公司罗陈、马畈、仙居三个供电所及输电运检工区利用主变停电的有力时机及时开展了树障清理工作,保障马畈、罗陈、仙居三个乡镇广大电力客户舒心用电、清凉度夏。(张磊  叶延军 文/图)

  


编辑:张龙