罗山县:加强纪检监察干部队伍建设

2017年05月26日00:00

来源:大河网

  大河网讯   今年以来,罗山县纪委按照“打铁还需自身硬”的要求,结合正在开展的“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,狠抓纪检监察干部队伍建设,把严格要求、严格监督、严格管理贯穿干部队伍建设全过程,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。

  加强党性教育,铸就忠诚之魂。该县结合“一准则一条例一规则”集中学习教育活动和“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动把党章党规和习总书记系列讲话作为强化理论武装的重中之重;学习市典型案例通报会精神,观看警示教育片《打铁还需自身硬》。通过正反双向教育,从根本上补足精神之“钙”,筑牢信念之“基”,铸就忠诚之魂。

  加强业务培训,苦练业务内功。为了尽快提高纪检监察干部的政治素质和业务水平,该县纪委利用每周五学习日由委局业务骨干轮流讲授业务知识,重点围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的学习贯彻,切实解决“本领恐慌”“外强中干”“学用脱节”等问题,力促全县纪检监察干部更新思想、更新作风、更新知识,尽快适应“监督执纪问责”业务需要。

  牢记监督责任,强化担当意识。该县纪委要求全县纪检监察干部要切实当好党员干部的表率,以良好的工作作风,负责的工作态度,严于律己,克己奉公,敢于斗争、敢于碰硬,以事实为依据,以法律、党纪党规为准绳,认真负责做好每一件事,不乱用职权,真正改变工作中存在的思想僵化、行动迟缓、被动拖拉及不务实、重表面文章、不敢得罪人等现象,做一个爱岗敬业的优秀纪检监察干部。今年以来,全县纪检监察组织办结立案件48人,党政纪处分48人,党纪处分40人,政纪处分17人,受撤职以上重处分12人,涉及乡科级干部14人。(于尚兵)

编辑:张龙