信阳市委常委、市纪委书记杨蕾到罗山调研

2017年06月16日00:00

来源:大河网

  大河网讯 6月14日下午,信阳市委常委、市纪委书记杨蕾到罗山调研,市纪委常委、秘书长刘耀林及市纪委有关负责同志参加调研,罗山县县委书记许远福,县长汪明君,县委常委、县纪委书记朱玮陪同。

  怀着对基层发展的高度关注,杨蕾书记来信阳工作不久,便将考察的第一站选在罗山。杨蕾听取了县委书记许远福就全县经济社会发展及党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报,在肯定成绩的同时,对罗山县脱贫攻坚、社会稳定及反腐倡廉建设等工作提出了指导性意见。随后,杨蕾一行来到县纪委监察局机关看望慰问机关干部,深入各室详细询问工作开展情况,与纪检监察干部亲切交谈,勉励大家努力学习、扎实工作;他还实地察看了县纪委“一准则一条例一规则”学习成果,对学习活动取得的成效提出了表扬,并就县委县政府对纪检监察工作的大力支持给予充分肯定。同时,对下一步如何开展好纪检监察工作提出了五点要求,一要加强学习教育,巩固“一准则一条例一规则”学习成果,把党规党纪学深悟透,指导实践;以“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动为抓手,纪检监察干部要做到对党绝对忠诚、守纪律铁一般的意志、做标杆毫不含糊,努力把“打铁的人”锤炼成为“铁打的人”;二要突出工作重点,开展专项治理,对隐身的“四风”露头就打,营造浓厚氛围,服务经济发展;三要深入践行“四种形态”,层层传导压力,巩固反腐败斗争压倒性态势,在监督执纪中正确运用“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,凝聚反腐败整体合力;四要标本兼治,以案促改,充分发挥警示教育作用,警醒教育广大党员干部知敬畏守底线;五要加强自身建设,切实提升履职水平,学习好、运用好中央纪委《监督执纪工作规则》和省纪委《暂行办法》,严格按规则监督执纪,树立纪检监察干部良好形象。(罗山县纪委)

编辑:张龙