羚锐制药积极参与地方助残扶贫攻坚活动

2017年06月21日00:00

来源:大河网

罗山现场捐赠

捐赠现场

捐赠

捐赠现场

  大河网讯 6月16日,河南省残疾人福利基金会爱心物资捐赠仪式在河南省信阳罗山县举行。河南羚锐制药股份有限公司等爱心企业大爱无疆,慷概资助,捐赠价值达101万元的医药健康产品和残疾人助力车等医疗器械给罗山残疾人。

  多年来,羚锐制药作为一家富有爱心的上市品牌企业,依托羚锐老区扶贫帮困基金会和羚锐关工委,先后参与扶贫助残济困、敬老爱老助老、助学助教等社会公益活动,积极参与地方扶贫攻坚工作,捐款捐物价值达数千万元,显示了“有关爱、没疼痛”的大爱情怀。特别是自2013年起,为认真贯彻落实河南省委书记谢伏瞻关于“动员全社会力量,全面推进助残扶贫工作,打赢脱贫攻坚战。”的重要批示精神,公司连续五年向省残联福利基金会捐赠价值达260多万元的药品及健康产品,惠及全省成千上万的残疾人朋友。6月16日当天,公司现场捐赠价值达20多万元的药品和健康产品,以支持罗山县扶残脱贫攻坚工作,聊表一份爱心。

  捐赠活动仪式上,羚锐制药总经理助理刘兴国作为爱心企业代表发表讲话,他对各级领导和社会各界多年来对羚锐企业发展所给予的关注、关心和扶持、帮助表示衷心的感激之情,并简要介绍了近年来羚锐企业积极参与地方扶贫助残济困等社会公益活动情况,并表达了将继续关注残疾人事业发展,一如既往地为残疾人办实事、做好事,奉献爱心,多为残疾人朋友解决一些实际困难,以此进一步倡导扶残助残良好社会风尚的愿望。他强调指出,乐善好施、扶贫助残是中华民族的传统美德;互帮互助、患难扶持是当今社会倡导的时代新风,也是社会文明与进步的标志。表示爱心助残,弘扬大爱我们的社会就必将会处处有温暖,处处有温情,处处充满爱!(文/图 汤兴)


编辑:张龙