羚锐公司2017年度劳动竞赛圆满落幕

2017年07月06日00:00

来源:大河网

财务会计技能大赛

财务会计技能大赛

焊工比赛

焊工比赛

数片比赛

数片比赛

涂胶比赛

涂胶比赛

  大河网讯 自5月份以来,为了最大限度地激发广大员工的劳动热情和创造活力,河南羚锐制药股份有限羚公司工会在公司及其相关企业内部,组织开展了以“勇担新使命、助力新发展、服务新跨越”为主题的2017年年度劳动竞赛,并取得了良好效果。

  今年的劳动竞赛活动,历时近两个月,吸引了来自羚锐制药财务部、贴膏剂事业部、芬太尼事业部、信阳口服药事业部和大健康事业部及新县宾馆有限责任公司等部门和单位的近500名员工踊跃参与;各部门和单位结合工作实际,深入组织开展了各种培训学习和现场操作技能竞赛和大比武活动。通过劳动竞赛活动的开展,促管理、促生产、促发展,营造出“比、学、赶、帮、超”、积极向上的工作氛围,充分调动广大员工的积极性和责任心,推进企业各项工作顺利落实,圆满达成了既定工作目标。

  为强化竞赛活动的组织领导,各参与部门或企业成立了以主管领导或总经理为组长、部门负责人为成员的竞赛领导小组,并就如何落实劳动竞赛制订可操作性的工作方案,使竞赛活动做到了主要领导重视、分管领导具体抓,各部门踊跃参与,形成上下互动的工作格局,为劳动竞赛的顺利开展提供了强有力的组织保证。

  活动期间,党群工作部门要求各部门和单位不断要把劳动竞赛,融入到企业年度各项生产经营工作中去,而且还要加强舆论宣传,做好动员,使广大员工充分了解劳动竞赛的目的、意义和要求,积极营造了竞赛活动氛围。

  各部门和单位按照制定的劳动竞赛工作方案,为确保劳动竞赛能真正取得好的效果,把劳动竞赛活动作为贯穿企业生产经营等企业发展工作的重点来抓。竞赛项目囊括了生产操作、质量技术、财务与后勤管理等10余项业务,涉及工种涵盖质量检验、行政管理、生产操作等多个方面,真正形成了全方位、多层次、宽领域、广覆盖的劳动竞赛新格局,将竞赛活动融入到了企业生产经营的全过程。

  在劳动竞赛中,公司工会先后投入近四万元用于奖励优胜选手;各部门和单位也加大投入,采取物质奖励和精神奖励相结合、竞赛评比标准和各部门和单位目标考核责任制相结合的办法,对在竞赛中取得好成绩的部门和个人,按照竞赛活动方案兑现奖励,将各项评比活动纳入年度“争先评优”考核指标,使劳动竞赛的杠杆作用、激励作用得到了充分发挥。

  通过劳动竞赛活动,企业生产经营等各主要工作得到了有力推进,主导产品羚锐通络祛痛膏等生产营销均达到预期效果,企业发展工作继续显示良好发展态势。(文/图 汤兴)


编辑:张龙