信阳市总工会调研组莅临羚锐考察调研

2017年07月10日00:00

来源:大河网

座谈会

座谈会

观看劳模工作室

观看劳模工作室

  大河网讯 为深入贯彻中央全面深化改革领导小组第32次会议审议通过的《新时期产业工人队伍建设改革方案》要求精神,日前,信阳市总工会党组成员、经审委主任石磊一行莅临新县并深入河南羚锐制药股份有限公司进行专项工作调研。

  在新县总工会领导和公司工会相关人员的陪同下,石磊一行深入羚锐公司进行实地调研,观看了企业劳模工作室,在听取相关工作汇报、充分肯定企业工会工作已经取得良好成效的同时,并就如何持续落实好工会工作,特别是工会组积极参与地方扶贫攻坚工作等给予指导,提出了明确要求。期间,还在羚锐集团大厦一楼会议室,组织召开了由新县财政局、人社局、发改委、民政局、教育局、电业局等单位工会负责人参加的新时期产业工人队伍建设工作座谈会。

  走访过程中,石磊一行还深入了解羚锐制药等企事业单位产业工人生产生活、组织建设、工资集体协商进展等情况,了解产业工人工作生活中遇到的困难。座谈会上,羚锐制药工会相关负责人代表公司工会对调研组和各位领导、同仁的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来企业工会工作情况;新县教育体育局等参会单位代表踊跃发言,建言献策,提出产业工人队伍建设和发展中存在的困难,并结合各自单位工作实际提出了改进工人队伍建设的意见和建议。

  座谈会上,新县人大常委会副主任、县总工会主席杨辉指出,新时期产业工人队伍建设工作是推动新县经济建设的有力保障,全县各基层工会要继续做好产业工人队伍建设工作,确保其思想稳定工作,相关部门要积极作为,不断提高职工队伍综合素质,整合资源,共同发力,全力打造出一支有理想、有文化、有素质、有创新、有特色、稳定和谐的新时期产业工人队伍。(文/图 汤兴)


编辑:张龙