平顶山银行信阳分行进社区下乡镇普及金融知识

2017年07月26日00:00

来源:大河网

大河网讯 为进一步提升信阳市民对支付结算等基本金融常识的了解,增强自身权益保护意识和风险意识,近日,平顶山银行信阳分行积极开展“支付结算账户使用安全月”主题宣传活动,进社区、下乡镇,向千余名金融消费者送去了“金融知识大餐”。

分行深入贯彻落实《关于印发<2017年度中国银行业普及金融知识万里行活动方案>的通知》、《信阳市银行业2017年度普及金融知识万里行活动实施细则》的要求,不仅在营业网点开展集中宣传,还派员工深入基层,进社区、下乡镇,向过往居民发放支付结算账户使用安全宣传折页,并现场进行知识辅导,解疑释惑。这次活动使千余群众受益。

在金融知识普及活动中,分行员工现场着重讲解了Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类账户的区别,并对账户实名制管理、转限额管理、第三方支付安全性、客户选择资金到账方式及时间、同行异地存取款费用等方面向广大金融消费者作了详细讲解。同时,也向居民普及了其他必备的金融知识,并温馨提醒客户仔细阅读、平时多注意了解相关知识。通过精美有益的宣传单页发放、生动鲜活的案例讲解,广大客户深深感受到了平顶山银行工作人员的服务热情。

分行还积极利用新媒体开展宣传,多次通过“平顶山银行信阳分行”官方微信、微博推送宣传信息。

平顶山银行信阳分行将继续认真落实各项管理办法和活动方案,进一步加强支付结算管理,不断提升服务质量和水平,筑牢信阳市民资金安全的“防火墙”。(陈慧云)


编辑:张龙