国网潢川县供电公司拂晓工程战夏峰

2017年08月14日00:00

来源:大河网

大河网讯 “请大家提前做好各项准备工作,趁天气还没有完全热起来,加把劲!”8月11日凌晨5时许,天刚蒙蒙亮,潢川县10千伏东14线线路改造工作现场已是一片繁忙,国网潢川县供电公司现场工作负责人正在下达指令,这也是该公司全面开展“拂晓工程”,迎战夏季用电高峰的一个缩影。

入夏以来,潢川县城乡负荷接连攀升,10千伏东14线七里岗6号台区负荷严重过载。为缓解该台区负荷压力,确保设备安全稳定运行,潢川公司于11日凌晨5时许组织人员在10千伏东14线七里岗14号台区处搭接引流线,分解6号台区负荷压力。做好安全措施、停电、验电、挂接地线、人员登杆、搭接引流线,一切工作都在有条不紊中进行。尽管清晨的天气较为凉爽,可是在工作服、安全帽、手套的包裹下,施工人员的后背还是很快就被汗水浸湿了。

8时30分,经过3个小时的紧张施工,10千伏东14线恢复送电成功。“早一点施工,就能早一点送电,大家就能早一点享受清凉,我们苦点累点没关系!”现场工作负责人说。

据悉,2017年以来,潢川公司大力实施“零点工程”、“拂晓工程”以及“带电作业”,合理安排检修及停电计划,最大限度地减少停电对客户造成的影响。截至目前,该公司共开展“零点工程”、“拂晓工程”以及“带电作业”483次,为迎峰度夏期间电网安全、稳定运行奠定了良好的基础。(肖宏伟 徐韵雯)


编辑:张龙