第九届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2017云台山旅游节闭幕式成功举行

2017年09月25日17:40

来源:大河网

IMG_20170920_200017

  大河网讯 9月20日晚,第九届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2017云台山旅游节(简称“一赛一节”)闭幕仪式在焦作市太极体育中心太极馆中隆重举行。闭幕式由焦作市人民政府副市长牛炎平主持,市委常委、常务副市长杨青玖致闭幕词。

IMG_20170920_200045(1)

  本届“一赛一节”活动历时五天,是焦作市历史上规模最大、活动最多、范围最广的一次盛会,共邀请到了57个国家和地区的443支代表队4213名运动员、350多名中外旅游界学者嘉宾、600多名中外企业代表,举行了经贸洽谈、主题论坛、专题研讨、宣传推介、展示展览等30项内容丰富、形式多样的活动,整个节会贯穿着“太极 让世界聚焦”的主题和“创新、精彩、节俭”的原则,达到了以节弘文,以文促旅,以旅会友,以友招商的目的,办成了一次隆重热烈、精彩圆满、振奋人心的文化旅游盛会。

mmexport1505969072222

  2017“一赛一节”的成功举办,集中展示了焦作深厚的文化底蕴和秀美的自然风光。赛场上,太极拳交流赛、精英赛、推手赛,赛赛精彩。陈、杨、吴、武、孙、和六大流派传承人轮番登台传授交流和形式多样的太极拳活动,深受百姓欢迎。赛场外,350多名中外旅游界的学者和嘉宾齐聚云台山,参加焦作国际山地旅游可持续发展交流会,为全球山地旅游贡献了“中国经验”,提供了中国样本。

  2017“一赛一节”的成功举办,集中展示了焦作经济社会发展的巨大潜力和广阔前景。坚持节会搭台、文旅为媒、经贸唱戏,举办了中国云计算产业发展国际高峰论坛、2017中国(焦作)工商企业跨境投资与贸易洽谈会等内容丰富的系列经贸活动,吸引来自20个国家和地区的海外企业与我市企业600多名代表共商合作发展大计,成功签约项目108个,总投资达1290亿元。

  2017“一赛一节”的成功举办,集中展示了焦作良好的对外形象。人民日报、新华社、光明日报、中国日报、中央电视台、中国体育报、中国旅游报、香港大公报、文汇报、人民网、新华网等40家新闻媒体实时跟进,全面报道。凤凰网、每日新闻网,大河网、河南手机报等多家网络媒体对开幕式全程直播。“世界太极城,中原养生地”的形象成功叫响,让全国乃至世界进一步认识了焦作、了解了焦作,进一步提升了焦作的对外知名度和影响力。

mmexport1505969082275

  闭幕式临近结束,歌曲《我不想说再见》深切表达了373万热情好客的焦作人民对世界各地来客的不舍之情,并向大家发出邀请,让我们带着美好的回忆,期待着第十届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2019云台山旅游节的再次相聚!(姜鲁涛)

编辑:尼小颖