邓亚萍宣布2017世界百城千万人太极拳展演北京站活动启动

2017年09月25日17:41

来源:大河网

北京站配图1_副本

  世界百城千万人太极拳展演活动北京站活动现场

  大河网讯9月2日,2017世界百城千万人太极拳展演活动北京站启动仪式举行。温县县领导唐毅、李美玲,奥运冠军邓亚萍、北京体育大学武术学院副教授黄康辉等出席启动仪式。

  启动仪式上,温县县委副书记、县长唐毅致辞,太极拳优秀传播者朱学峰宣读了倡议书,邓亚萍宣布百城千万人太极拳展演活动北京站启动。

北京站配图2

  世界百城千万人太极拳展演活动北京站活动现场

  唐毅首先代表温县县委、县政府向参加“2017世界百城千万人太极拳展演”北京站集中演练活动的太极拳爱好者表示衷心的感谢。他说,规模空前的“2017世界百城千万人太极拳展演”活动参与范围之广、参加人数之多、持续时间之长史无前例,是彰显太极拳独特魅力的盛大之举,必将进一步扩大太极拳在全世界的影响力,共同助推太极拳申报人类非物质文化遗产。

北京站配图3_副本

  世界百城千万人太极拳展演活动北京站活动现场

  邓亚萍表示,世界百城千万人太极拳展演活动让人进一步了解了太极拳,希望太极拳给我们老百姓带来更多健康、快乐,也希望更多的世界友人通过习练太极拳感受中国文化的更多魅力。

  集中演练结束后,唐毅和邓亚萍向世界太极拳网副总编梁荣恒、北京静心太极传播有限公司总经理贾静颁发了“优秀组织奖”证书;向宋志旭、朱学峰、陈飞鸿、陈庆源、邱家栋、高成林、任明明颁发了“传播使者”证书。

  据了解,当日北京奥林匹克公园与北京南站复兴号高铁前共计4百余人参加太极拳集中演练;当日北京站还有30个分散点参演,演练人数达六千余人。(记者 聂磊 通讯员 徐少波)

编辑:尼小颖