郸城一男子欠债不还玩“跳楼”,法院对其司法拘留

2017年09月25日17:42

来源:大河网

  大河网讯 郸城县男子胡某拖欠他人债务10万元,拒不归还。经法院判决后仍一意孤行,毫无偿还意向。郸城法院执行局干警在对胡某多次劝说无效后,依法扣押胡某名下轿车一辆,价值6万元。剩余4万元未执结,胡某与执行人员玩起了“躲猫猫”。

  近日,郸城法院执行局得到申请执行人举报,多日无影踪的胡某身着睡衣进入住所。执行局干警迅速出动,来到胡某住所。干警们多次喊话,胡某装聋作哑,不开门、不应答。眼见吃了“闭门羹”,无奈之下,干警们请来专业开锁人员进行协助。待房门打开后,干警们听到楼上传来剧烈响动。干警们迅速上楼,却发现胡某已经踹开窗户栅栏,半个身子已在屋外。面对破门而入的执法干警,气急败坏的胡某闹着要跳楼。

  为了避免发生意外,巩固执行成果,执行局干警们果断上前,抱住胡某,不顾胡某的激烈反抗,将其拉回房间。看到胡某身上有多处划伤,干警们将其送到附近诊所进行包扎。期间,胡某撒泼耍赖,又哭又叫,大喊:“我不想活了”,丑态百出。

  鉴于胡某行为恶劣,造成十分不良的影响,郸城法院依法对其进行司法拘留,以示惩戒。(苗海波 李岩 张莎)

编辑:尼小颖