中秋佳节盼团圆 辉县周大生“团圆之屋”为留守儿童圆梦

2017年09月26日00:00

来源:大河网

3_看图王(1)

  “周大生团圆之屋”正式落户辉县南村镇新村小学

  大河网讯 八月十五月儿圆,留守儿童盼团圆。临近中秋佳节,9月22日,由周大生珠宝股份有限公司联合河南省福兴儿童公益基金会、大河网等爱心单位共同发起的关爱留守儿童活动温暖起航,筹建的“周大生团圆之屋”正式落户辉县南村镇新村小学,不仅为学校100余名的留守儿童圆一个中秋团圆梦,未来将通过视频、电话、书信等方式能够架起父母和孩子之间沟通交流的平台,解决留守儿童的实际困难和心理等问题,弥补亲情缺失,让留守的孩子们同样拥有一个幸福、快乐的童年。

1

  儿童是祖国的未来,民族的希望。关心下一代健康成长是全社会的共同责任,尤其是留守儿童和家庭特困儿童,是社会的弱势群体,更需要社会的关爱和帮助。为此,周大生珠宝股份有限公司联合大河网、河南省福兴儿童公益基金会发起了“汇聚爱的能量·撑起爱的天空”关爱留守儿童活动,活动一经推出就首先得到了周大生珠宝股份有限公司河南各地市加盟商的积极响应。

5

6

  孩子们团圆之屋里和父母视频通话、读书

  “妈妈,中秋节到了,你啥时候回来?”“爸爸,你在外开车小心些,过中秋我和奶奶等你回来。”在辉县南村镇新村小学的“团圆之屋”内,有欢笑也有泪水,这些留守孩子们终于见到了日思夜想的爸爸妈妈。这只是“团圆之屋”活动用爱温暖留守儿童的一个场景,而孩子们看到新书本求知若渴的神情,辉县周大生珠宝负责人职芝运十分动容,留守儿童太需要关爱了,她表示一定要把这个“团圆之屋”的办好,她会经常来看孩子们,为他们的身心健康发展不断努力。同时,辉县当地志愿者协会、晓雯音乐学校、天智教育等爱心单位也给孩子们带来了体育用品、图书和月饼等,孩子们拿着这些礼物十分兴奋。临近中秋,“团圆之屋”不仅让孩子们实现了与父母“团圆”的梦想,爱心企业代表和志愿者们还与孩子们一起做游戏、吃月饼庆祝中秋,分享中秋趣事,用心的陪伴悉心的指导,让孩子们个个都乐开了花。 (郭莹莹 李朵朵)

2

4(1)

  爱心人士和志愿者们在孩子们做游戏、吃月饼

编辑:张龙