禹州联社组织开展“思想行为大排查 思想教育大讨论”活动

2017年10月09日17:39

来源:大河网

  大河网讯 为认真贯彻落实省联社“4+4”工作总要求,统一思想,规范员工行为,倡树新风正气,增强队伍的凝聚力和战斗力,禹州联社于双节前夕在全辖组织开展“思想行为大排查思想教育大讨论”活动。

  为扎实推进“思想行为大排查思想教育大讨论”活动开展,禹州联社召开专题会议,细化活动方案,明晰路径步骤,要求全辖信用社严格按照活动方案要求扎实推进,各社(部)负责人要面对面、手拉手、心贴心的帮助员工深刻查摆自身思想、行为、工作作风方面的问题,认真撰写心得体会,机关包社人员要深入基层社率先垂范、强化督导,切实做到全员参与,不留死角,不走过场。同时充分利用简报、微信公众号、内刊,造大活动声势,营造全辖同声、同心、同力、同行的干事创业氛围。

  “我作为信用社主任,在日常工作中思想保守,思路不开阔,不能完全放开手脚创新工作……”在基层信用社思想教育讨论会上,社主任带头拔掉面子、深刻剖析检讨自身问题,引导全员放下思想包袱,结合岗位分工、履职情况、思想状况,敞开心扉,揭短亮丑,红脸出汗。现场气氛热烈、严肃,大家准备充分、发言积极、言辞中肯,句句切中要害、点到实处,“辣味”十足,真正做到了触及思想、触动灵魂,达到了红脸、出汗、排毒的目的。

  全辖员工围绕“我为改革想了什么?我为改革做了什么?”和“爱党爱国爱农信,禹州农信是我家!”畅所欲言、献言建策,通过面对面言发展、叙改革、评时弊、纠差错、扬正气、树典范,坚定了改革信心,明确了发展方向,激发了内生动力,形成了工作合力,实现思想上的大统一和行动上的大契合。纷纷表示,在当前全面转换经营机制的关键期,开展此次活动十分及时,也十分必要,在下步工作中,将严格对照省联社“4+4”工作总要求,坚持问题导向,抓好问题整改,彻转思想,坚定信心,强化学习,勇于担当,精益求精,为禹州农信社改革发展贡献自己的力量。(高培)

编辑:张龙