尉氏供电公司:假期不停工 冲刺“煤改电”

2017年10月11日15:30

来源:大河网

  大河网讯 10月8日,尉氏县大马乡雁黄村里呈现一片繁忙景象,数名头戴安全帽、身穿工作服的电力员工正在紧张地忙着栽立线杆,一根根崭新的线杆整齐竖立起来,这是尉氏县供电公司施工人员放弃假期加快“煤改电”配套电网建设工程施工现场之一。

  为减少大气污染物排放,改善生产生活环境,满足全县广大电力客户冬季取暖用电需求。尉氏县供电公司全面启动“煤改电”配套电网工程,总投资1.9779亿元,单项工程173项。计划新建改造10千伏线路569.4千米,新建改造400伏线路320.49千米、配电台区471个,容量107.2兆伏安,涉及17个乡镇、产业集聚区和县城主干道路。

  为确保“煤改电”工程早日惠民利民。放假前夕,尉氏供电公司提前召开专题会议,要求干部员工放弃国庆小长假休息时间,集中力量,精心组织施工,积极应对阴雨天气,克服施工现场艰苦的条件。公司领导、部门负责人、安全督察队,现场安监人员深入施工现场,层层布起安全网,加强施工现场安全管理,严格按照工程进度里程碑计划,科学编制工程倒排工期表及时掌控工程进度,研究制定切实可行的解决措施,优化施工方案。同时,加强各相关业务部门之间的协调合作,保证物资按时供应。

  节日期间,尉氏供电公司共有45个施工队,1200余人坚守在工作岗位,全力以赴推进“煤改电”工程实施,确保“煤改电”工程早日竣工,为“煤改电”客户冬季取暖提供有力的电力保障。(董伦峰 郑亚亚)


编辑:张龙