中原银行周口分行积极行动 严格落实安全职责制度

2017年10月11日16:03

来源:大河网

  大河网讯 9月30日,中原银行周口分行发现一ATM取款机处有一可疑男子,于是该行分支立即联动,经过积极处置,发现原来是虚惊一场。

  当晚19点47分,该行监控中心通过监控大屏发现荷花支行ATM取款机处有一男子向插卡口疑似在插入读卡器。监控中心立即启动应急预案,锁定该男子视频资料,第一时间向领导汇报,及时与该行荷花支行、零售银行部取得联系。10分钟后,该行荷花支行、监察保卫部、零售银行部人员陆续赶到现场。经过现场进行勘查、测试ATM机取款 、查询等功能,发现一切正常,机器未受损坏。随后,与ATM机供应商联系寻求技术支持,在获知是ATM机供应商工作人员正在进行客户信息防盗装置测试后,现场9名同事紧张的心情才平静下来,而时间已是晚上23点05分。

  一直以来,中原银行都是严格落实安全职责制度要求,对营业场所安全设施、ATM机门窗、电器等加强检查,发现隐患立即处置,确保各项业务平稳开展。(苗海波 冯新)


编辑:张龙