义马:和谐社区暖人心

2017年10月21日13:08

来源:大河网

  大河网讯 10月20日中午,义马市泰山路办事处狂口社区党支部书记孙彬还在办公室忙碌。拿着刚打印出来的十九大报告中关于社区建设的有关论述,孙彬说,要抓紧时间对十九大报告研读领悟。

  狂口社区始建于1997年6月,系黄河小浪底水库建设而成立的移民社区。近年来,狂口社区大力加强基层党组织建设,完善了社区—网格—楼院—党员中心户四级党建平台,加大服务群众的力度,形成了和谐稳定的良好局面。

  孙彬说,这几天,社区居民谈论最多的就是十九大报告,报告中提出“推动社会治理重心向基层下移”“发挥社会组织作用”,让社区13个志愿服务小组的党员和积极分子倍感振奋。两年来,社区开展的志愿服务、爱心超市、民事代办、社会法庭等活动,极大地凝聚了辖区居民的向心力。

  社区服务大厅工作人员李红荣是狂口社区发展的见证者。她告诉记者,她16岁从新安县黄河库区迁至义马,经历了社区由兴建到发展、到和谐繁荣的过程。李红荣说,近年来,社区新建了11栋高层居民楼,多数居民都在社区企业上班。十九大开幕的当天,台湾广硕集团还与义马签订了建立运动鞋生产基地的框架协议。广大居民衷心拥护党的好政策,相信今后的日子越过越甜美。(吴烨 蔡江河)

编辑:张龙