中牟县雁鸣湖镇宣传安全用药 倡导健康生活

2017年10月22日12:27

来源:大河网

mmexport1508634029301

  食药监执法人员在街头开展宣传

  大河网讯 为进一步提高社会安全用药水平,营造药品安全监管良好氛围。近日,中牟县雁鸣湖镇开展了以“安全用药,健康生活”为主题的安全用药宣传月活动。

  此次活动注重安全用药宣传实效,注重宣传安全用药理念和实用知识,对过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读,积极宣传儿童、老年人等特定群体的安全用药科学知识,形成有效的科普干预。

  目前,雁鸣湖镇食药监所共制作宣传40条幅条,宣传版面2组,宣传栏1组,向群众发放宣传彩页220余份,药品安全知识宣传页50份,并组织动员辖区内的7家药店、23家诊所、1家中心卫生院通过悬挂条幅和LED显示屏的形式向广大群众进行宣传。该所负责人表示,通过此次宣传活动,向全镇群众传播了安全用药知识,提升了全民安全用药意识。(王君杰 秦慧彬)


编辑:张龙