灵宝市第二人民医院多举措深化“效能革命”

2017年10月25日12:29

来源:大河网

  大河网讯 为切实提升党员干部干事创业的精气神和执行力,进一步强化宗旨意识、责任意识,灵宝市第二人民医院通过开展“强化担当作为、深化效能革命”活动,切实转变工作作风,深化改革创新,提升工作效能。

  强化组织领导。先后召开班子成员会议、全院职工工作会议,专题部署“强化担当作为、深化效能革命”活动,制定《灵宝市第二人民医院“强化担当作为、深化效能革命”活动实施方案》,成立一把手为组长,医院班子成员为副组长,各职能科室负责人为成员的活动领导小组;针对医院职工存在的突出问题和效能低下的表现,认真做好问题查摆和责任压实工作,建立问题台账,逐一纠正、件件整改,建立健全提高医院工作效能的长效制度机制,扎实做好“强化担当作为,深化效能革命”活动开展。

  深化作风建设。医院紧紧围绕树立宗旨意识、狠抓纪律作风、践行服务承诺、提升工作效能等方面,进一步转变工作作风,提升办事效率;坚持每周开展理论学习,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,通过转作风、重规范、提效能,提升全院职工的干事创业精气神和执行力,做好践行“效能革命”的表率。医院各科室列出了权力、责任、问题三个清单,制定医务工作人员行为规范和日常管理规范,切实树立勇于负责、敢于担当、真抓实干的良好形象。

  狠抓工作落实。医院结合工作实际,制定出台便民服务具体办法,推进“上门服务”“即来即办”“延时服务”等服务措施,进一步优化工作流程;组织医务人员深入基层开展大型义诊活动,深入脱贫攻坚一线,接地气、经风雨、增见识,在实践中提升服务群众的工作能力。(屈君)


编辑:张龙