中牟县大吕小学自创“书写吧” 提高教师教学能力

2017年10月25日14:31

来源:大河网

QQ图片20171025142450

  大吕小学教师粉笔字展示

  大河网讯 10月25日,中牟县大孟镇大吕小学“快乐书写吧”投入使用。该“书写吧”由两块废弃黑板改造,并第一次展出了全体教师的粉笔字和钢笔字。

  据悉,大吕小学重视教师基本功训练由来已久。新学期开学,学校更是想尽办法积极开展教师钢笔字和粉笔字大练功活动,以强化教师粉笔字和钢笔字功底,提升教师板书能力和水平。为了老师练好钢笔字和粉笔字,学校每周都会规定书写内容并于周四下午进行展示。

  同时,学校教导处每周还对教师钢笔字和粉笔字练习和展示情况进行检查,并在教师微信群公布检查结果。经过一个多月的持续练习,全校教师粉笔字、钢笔字均有不同程度的提高。老师们练有所得,练以致用,提高了教师整体素质,为提高教学质量夯实了基础。(王君杰 李志华)


编辑:张龙