中牟县青年路街道食药所夜查餐饮单位 确保食品安全

2017年10月25日14:21

来源:大河网

  大河网讯 近日,中牟县青年路街道食药监所按照县食药监局和街道党工委、办事处的统一部署,在10月18日至24日开展了餐饮单位夜查专项行动。

  据悉,此次专项行动要求对青年路街道辖区内的餐饮单位环境卫生和食品安全情况开展全面监督检查,覆盖面达到100%。夜查期间,青年路街道食药监所组织执法人员在晚上6点到凌晨1点期间对辖区内的餐饮经营单位进行专项检查。重点检查餐饮服务单位亮证经营情况和量化分级情况,经营场所内卫生环境整洁情况,消毒设施使用情况,从业人员健康证是否在有效期、有无使用过期、变质、伪劣食品原材料等现象,同时要求店内必须有“严禁吸烟”等温馨提示,并张贴食品药品安全投诉举报电话。

  此次专项行动,共检查餐饮服务单位137家,出动执法人员335次、车辆20余台次,下达检查责令改正通知书40份,有力的保障了青年路街道辖区餐饮食品安全。(王君杰 韩涛)


编辑:张龙