中牟县韩寺镇开展志愿服务 爱满重阳节情暖老人心

2017年10月26日23:34

来源:大河网

  大河网讯 重阳节是尊老、敬老的节日,为传承和弘扬中华民族优良传统,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大。10月26日,在九九重阳节即将到来临之际,中牟县韩寺镇志愿服务站组织10余名志愿者走进敬老院,为老人们送上了最温馨的节日祝福。

  志愿者们满怀热情来到韩寺镇敬老院,与老人们促膝谈心,嘘寒问暖,了解他们的身体和生活状况。他们不怕脏不怕累,人人动手相互配合,有的帮老人们整理房间,把被褥折叠得整整齐齐;有的洗衣服、晒被子,并将院落打扫的干干净净;有的老人身体不便,志愿者们就搀扶老人到室外晒晒太阳,昔日安静祥和的院子充满了老人和志愿者们的欢声笑语。

  此次活动,志愿者们为敬老院增添了生机和活力,把浓浓的节日祝福送到了老人们的心坎上,让老年人充分体会到了关爱之情,也为他们的晚年生活增添了一份温情与感动。(王君杰 万璐)


编辑:姜秋霞 张龙