中牟县供电公司启用“红管家”平台 开启“互联网+党建”生活

2017年10月26日23:26

来源:大河网

  大河网讯 10月25日,中牟县供电公司“红管家”积分化管理服务平台正式启动,标志着该公司推行的党组织和党员积分化管理工作进入了一个新的阶段。

  中牟“红管家”积分化管理服务平台是一套记录党员政治生活、作用发挥等积分情况的信息化系统,是将各个基层党组织建在网上、拿到手上的创新载体,是党的工作量化考核的基础数据平台。

  通过中牟“红管家”积分化管理服务平台的运作,将各党组织和党员需要履行的责任、应发挥的作用分解成若干积分项目,每项任务按次数、难易、成效、时长等量化具体分值。党员完成相关任务即可获得相应积分,同时系统会将完成情况反馈给对应的上级组织。党员完成的任务越多,积分就越多,活跃度越高,同理,基层党组织的积分越高,说明党的工作开展的越好。每年底,将根据基层党组织和党员积分情况评定星级等次,从一星到五星不等,作为评优评差的重要依据。

  据悉,中牟县供电公司利用“红管家”平台充分发挥党员先锋模范作用,全面提升党组织的政治功能和服务功能,探索实行党组织和党员积分化管理工作,针对辖区党组织和党员特点,探索“互联网+党建”、激发党组织和党员活力的全新实践。(王君杰 任鑫慧)


编辑:姜秋霞 张龙