2017年首届“汴梁•千菊杯”全国百人百诗暨菊花赋大赛颁奖典礼举行

2017年10月30日09:32

来源:大河网

图片4_副本

  2017年首届“汴梁·千菊杯”全国百人百诗暨菊花赋大赛颁奖典礼在通许县隆重举行

图片5_副本

  通许县委书记钱忠宝在颁奖典礼上致辞

图片6_副本

  江西作家李武先生获得菊花赋一等奖

  大河网讯 10月25日,以“织金汴菊•诗赋通许”为主题的2017年首届“汴梁•千菊杯”全国百人百诗暨菊花赋大赛颁奖典礼在通许县影剧院隆重举行。

  开封市人大副主任于吉良、开封市原政协副主席陈传志、开封市委宣传部副部长封永元、开封市文联主席甘桂芬、中共通许县委书记钱忠宝、通许县人民政府县长耿国庆、通许县人大主任周文强、通许县政协主席徐俊许等领导以及来自全国各地参加菊花赋大赛的获奖者参加了此次颁奖典礼活动。

  整个颁奖典礼分为“锦绣通许”“文化通许”“希望通许”等三个篇章,分别评出了荣誉奖7名,入围奖78名,三等奖13名,二等奖7名,一等奖2名。颁奖典礼参演的节目都是经过全新打造、精心编排的,同时紧扣新时代的主题,无论是铿锵有力的诗歌朗诵,还是穿越古今的琴筝合奏,还有著名歌者的倾情献唱,都迎来了在座嘉宾的阵阵掌声。

  在颁奖典礼上中共通许县委书记钱忠宝表示,“诗歌,既是民族文化的精髓,又是抚慰心灵的甘泉。这次大赛,不仅是贯彻市委、市政政‘文化+’战略的重要举措,更是践行习总书记提出‘坚定文化自信’的具体实践。通许县历史文化悠久,人文底蕴深厚,近年来在市委、市政府的领导下,我县紧紧围绕建设实力通许、文化通许、美丽通许、幸福通许的目标,克难攻坚、开拓进取实现了经济社会的又好又快的发展。”(董伦峰)


编辑:姜秋霞 张龙