宝丰农商银行深入开展“尊老、爱老、助老”系列活动

2017年10月29日14:16

来源:大河网

慰问贫困户

宝丰农商银行董事长党胜利慰问贫困户

  大河网讯 人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。我们迎来了老年朋友自己的节日——九九重阳节。10月28日,宝丰农商银行开展形式多样的“尊老、敬老、助老”系列活动,积极履行社会责任,弘扬传统美德,充分彰显服务“三农”本色。同时以活动为契机,扎实开展精准扶贫工作。

  一大早,宝丰农商银行董事长党胜利及时与大营镇政府对接,一道深入偏远农村,进村入户帮扶贫困老人,宣传党和国家对贫困户的优惠政策,并与贫困老人亲切拉起家常,详细询问她们健康状况及所需所盼,并送上节日慰问品和深深的关怀之情,表达节日的问候和美好祝愿。

  在大营镇上李庄村党群服务部宝丰农商银行流动银行车“送金融服务下乡”活动正在进行,党董事长一行实地查看流动银行车业务办理情况,并现场咨询群众对农商行的评价及建议。她指出,要坚持多措并举提高服务水平,提升客户体验,经常开展送服务下乡活动,全体打通金融服务“最后一公里”。

  随后,党胜利同大营镇政府领导一起来到大营支行营业部,查看营业部网点建设、厅堂服务等情况,重点就扶贫小额贷款现场发放情况进行调研指导,认真查看小额扶贫贷款资料收集及放款工作。并要求相关支行真正发挥金融脱贫效能:一是要不断加强与政府部门沟通协作,紧跟政府部门决策部署,全力配合,切实因地制宜、因户制宜地开展扶贫工作;二是加强政策宣传,认真对照贫困户名册,精准识别,积极鼓励贫困户放下思想负担,借助金融力量实现脱贫致富;三是对符合条件且有贷款意愿的建档立卡贫困户,在不违反相关监管要求的前提下,优化信贷流程,确保小额扶贫贷款发放落到实地,切实做到“脱真贫、真脱贫”。

  此外,宝丰农商银行其他班子成员分头行动,带着祝福和节日礼品对退休老同志进行了走访慰问。每到一处都与老同志亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,听取他们对农商行发展的意见,感谢他们在宝丰农商银行改革发展中做出了积极的贡献,祝愿他们身体健康,阖家幸福。与此同时,各支行班子也积极开展慰问退休老同志活动,对辖区内70岁以上退休老同志进行全部走访,将节日礼物及时送到老同志手中,并传达总行党委对全体退休老同志的牵挂。

  当天,宝丰农商银行“敬老院献爱心”志愿者活动也在石桥镇敬老院同步进行。早上8:00,宝丰农商银行青年志愿者10余人一行在总行班子成员的带领下来到石桥镇敬老院,看望敬老院的老人们,为他们送去面粉、食用油及生活用品,并帮助他们打扫庭院卫生,整理房间,同他们亲切谈心,详细了解老人们饮食起居,认真倾听老人们心声,用温暖真诚的行动陪老人们度过一个暖心的重阳佳节。

  老吾老,以及人之老。如果不行至暮年,很难了解沧桑老者那一份身体力不从心的叹息、生活希望沉沦的无奈。此次重阳节系列活动在宝丰农商银行全辖全面展开,全体干部职工用自己的实际行动及满腔真诚去温暖老人们,让他们愉快度过属于他们自己的节日。此次活动的开展进一步丰富了干部职工的精神文化生活,弘扬中华民族传统美德,彰显宝丰农商银行大爱情怀。(蔡长伟 张俊菲)


编辑:姜秋霞 张龙