郑州工业应用技术学院举行建校二十周年庆祝大会

2017年10月30日11:48

来源:大河网

郑州工业应用技术学院20年校庆大会 (2)

  二十年,艰苦奋斗,桃李芬芳;二十年,砥砺奋进,润育栋梁。10月28日,溱洧河畔,郑韩故城,天高云淡,碧树银花。郑州工业应用技术学院迎来建校二十周年庆祝大会,东校区国际学术交流中心多功能会议厅内领导嘉宾、校友代表及学校师生员工欢聚一堂,共同庆祝郑州工业应用技术学院建校二十周年。

  上午10时,建校二十周年庆祝大会在雄壮的国歌声中开幕。教育部原副部长、中国高等教育学会名誉会长周远清,河南省教育厅原巡视员张健,新郑市副市长周建超,郑州工业应用技术学院理事会理事长李向阳及特邀嘉宾、学校领导出席大会。大会由校党委书记吴廷伟同志主持。

郑州工业应用技术学院20年校庆大会 (1)

  河南省教育厅原巡视员张健同志在讲话中指出,郑州工业应用技术学院短短20年的发展堪称我省民办高校发展史上的奇迹。成绩的取得凝结了学校投资方、管理方和全校师生员工的心血、智慧和汗水,展示了民办高校自立自强、勇于创新、奋发有为的精神风貌,彰显了民办高等教育持续、健康、快速发展的强劲势头和旺盛的生命力。他希望学校要继续坚持社会主义办学方向,继续坚持公益性办学,认真学习贯彻落实党的十九大精神,努力开创新时期民办高等教育事业的新局面,为我省高等教育事业的发展做出新的更大的贡献。

郑州工业应用技术学院20年校庆大会 (3)

  郑州工业应用技术学院理事会副理事长徐朝阳博士致辞。他指出,学校教育事业的快速发展要感恩党和国家大力支持民办教育事业发展的方针政策,感谢上级领导和地方政府对学校建设发展的大力支持,感谢学校所有教职工的辛勤劳动和历届校友的并肩前行。我们要始终坚持社会主义办学方向;继续坚持非营利、公益性的办学宗旨;继续坚持“去三化”和“建三化”的管理理念;认真坚持贯彻民办教育促进法,坚持科学的民办大学运行机制;继续秉承“厚德敬业、求是致用”的校训精神,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟蓝图中,在科教兴国、科教兴豫的伟大实践中再创新业绩,谱写新篇章。

  校长姚锡远教授在讲话中,代表全校师生员工向长期以来关心支持学校建设和发展的领导、社会贤达、校友,表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢,向建校以来为学校发展和壮大贡献智慧、倾注心血的郑工人表示最崇高的敬意。他表示,实现建设百年名校的梦想一要登高望远勤洞察,高瞻远瞩谋发展;二要守正出奇新战略,品牌带动促发展;三要顶层设计明方向,独领风骚谱华章;四要强势抓“三风”,全力提内涵;五要扩大国际视野,谋求互利共赢;六要绿树茵茵美如画,生态校园展彩虹。我们要在党的十九大精神的指引下,发扬只争朝夕的精神和“三永”精神,认清机遇、抓住机遇、用好机遇,掀开郑工学院新的一页。

  河南大学民生学院校长李文山教授代表兄弟院校致辞。他说,郑州工业应用技术学院是我省民办教育事业艰苦创业、务实创新的实践者,为我省民办教育发展做出了积极贡献并积累了丰富的经验。河南大学民生学院与郑州工业应用技术学院同属河南省民办本科院校,长期以来,两校谱写了兄弟院校团结合作、共谋发展的友谊篇章。我们坚信,全体郑工人在“厚德敬业,求是致用”校训精神的指引下,乘着顺利通过教育部本科教学工作合格评估的东风,主动围绕地方经济社会发展的需要,把学校建设成为特色鲜明的高水平应用技术大学的梦想一定会实现。

  学校校友、河南聚腾文化传播有限公司董事长梁勇和管理学院常务副院长王军华副教授分别代表校友和教师作了发言。

  大会最后,校党委书记吴廷伟同志强调,今天,我们站在了新的起点上,大趋势决定大方向,大方向决定大出路,大出路决定大成效。我们要因势而动,乘势而上,用我们的智慧、劳动和汗水,完成党和政府交给我们“立德树人”的神圣使命。让我们共同携手,努力将郑州工业应用技术学院建成特色鲜明的高水平应用技术大学。

  校庆期间,郑州工业应用技术学院还先后举行了发展战略研讨会、校友座谈会、校友成立会和4场学术报告会。

  据悉,中国民办教育协会、河南省民办教育协会、河南省民办教育研究会、菲中青年文化促进会、郑州大学、河南大学、泰国曼谷吞武里大学、菲律宾中央大学、菲律宾怡郎华商学院、马来西亚南方大学学院、黄河科技学院等56个兄弟院校,还有众多校友分别以贺信贺电等形式庆祝郑州工业应用技术学院建校二十周年。(鲁玲 通讯员张黎斌 朱晶花)


编辑:姜秋霞 张龙