“老赖”装病 照样拘留

2017年10月30日11:15

来源:大河网

  大河网讯 近日,洛阳市老城区人民法院执行干警在执行一起劳动仲裁案件时,遇到了“老赖”装病对抗执行,干警沉着冷静应对,最终将其送进了拘留所。

  申请人郭某2015年11月在孙某的公司打工,打工期间未签订劳动合同,至2016年9月郭某因工伤未能继续工作。打工期间郭某一直未收到工资,在2017年初申请洛阳市老城区劳动人事争议仲裁委员会(以下简称劳动仲裁委)进行仲裁,要求确认事实劳动关系,并支付未签订劳动合同期间的工资33000元,劳动仲裁委于2017年2月27日作出仲裁支持了郭某的请求。

  郭某于今年6月到老城区法院申请强制执行,立案后,执行干警多次联系孙某,但其采取不予回应、推诿拖延的态度逃避执行。

  10月23日上午,执行干警来到孙某的公司,依法对其进行拘留。在驶往医院准备体检的路上,孙某说其心慌、头晕、肚子疼,到医院后,孙某不愿配合体检,蹲在路边不愿起来。执行干警根据孙某的表现及多次执法经验,认为孙某系装病,但仍为其买了面包、牛奶补充体力,孙某见装病被执行干警识破,只好配合做了身体检查并专门做了心电图。详细的检查显示,孙某身体一切正常,完全符合拘留条件,只好跟随执行干警办理了拘留手续。

  目前,孙某已委托家人与申请人郭某达成和解协议,钱款履行完毕,案件顺利执结。(张扬 朱幸幸 李洁晖)


编辑:姜秋霞 张龙