以党员为抓手促执行 成功化解一起执行积案

2017年10月30日10:52

来源:大河网

  大河网讯 近日,申请执行人魏某将一面写有“感谢汝阳法院,深切体会公平正义”的锦旗送到了洛阳市汝阳县法院执行局。这是汝阳法院以党员为抓手促执行措施实行以来的一个成功缩影。

  魏某与李某民间借贷纠纷一案,于2015年12月14日立案执行,立案后被执行人李某一直下落不明,至今没有回过一次家,该案执行工作遇到了瓶颈。

  被执行人李某下落不明,但执行局党员法官杨毅杰一直没有停止对该案的执行,杨毅杰法官积极分析案情及被执行人李某的家庭情况。李某的父亲是一位身患疾病且有着多年党龄的党支部书记,杨毅杰对李某的父亲明理释法,从一名党员的基本要求出发,促使李某的父亲与魏某达成和解,该案顺利执结。

  今年以来,汝阳法院全体执行党员干警充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位作贡献,真抓实干创业绩的工作思路,在执行工作中甘于奉献、不怕疲劳、兢兢业业,始终保持撸起袖子加油干的高昂斗志,确保每一位当事人在案件执行过程中都能感受到公平正义。该案的执结维护了辖区百姓的利益,取得了良好的法律效果和社会效果。(张扬 张克雷)


编辑:姜秋霞 张龙