宝丰农商银行倾力支持“三秋”生产有作为

2017年10月27日21:59

来源:大河网

  大河网讯 金穗农夫笑,晨昏入地忙。“三秋”生产正当时,宝丰农商银行充分发挥支农主力军作用,做到早准备、早行动,把做好秋收、秋种、粮食收购和农业生产资金供应作为当前支农工作重点。近期已投放支持“三秋”生产贷款10658万元,有效满足了农户“三秋”生产资金需求。

  给予政策倾斜。该行及时调整信贷计划,将支持农民购买各类农机具、化肥、种子、农药等农用物资贷款作为“三秋”时期的信贷投放重点,保证从事秋粮生产、收购、加工、运输、销售和秋播的农户和农业产业化企业的信贷需求。既着眼于当前农业增产、农民增收,又放眼长远,改善农民收入结构。既通过发展现代农业,提高农民种植业和养殖业收入,又通过为农产品收购企业及农业龙头企业提供资金,促进农产品流通,促进农民农闲时期就业,实现农产品增收。

  优化金融服务。组织客户经理进村入户调查,与农机销售、粮食收购等部门搞好对接,摸清“三秋”生产情况和资金需求动向;在各营业网点设立“三秋”生产贷款宣传台,同时充分发挥微贷中心、网贷中心客户经理积极性,以该行“金燕快贷”网上申贷系统为抓手,进村入户,开展扫街式营销,借助科技力量,加大信贷投放力度。对于农户“三秋”信贷需求实行简化流程、优先授信、优先办理、优先发放,确保不误农时。

  加大宣传力度。“三秋”期间,该行以流动银行车为载体,循环到各乡镇,深入田间地头,通过散发宣传彩页、语音广播等形式,宣传宝丰农商银行信贷政策、业务产品、办理方法等。同时,成立以各支行行长为组长的慰问小组,分头为各乡镇秸秆禁烧点工作人员送去纯净水、食品等慰问品,全力支持“三秋生产”。此外各支行创新思路,多次开展“金融夜校”、“送金融知识下乡”等活动,大力宣传信贷产品、电子银行业务、反假币、犯非法集资等知识,确保农民资金有保障、防骗有妙招、贷款有途径、致富有门路。

  加大精准扶贫。为切实保障农民“三秋”生产和规模化种植资金需求,宝丰农商银行做了大量前期工作,多次与各级政府对接协调,并与驻村干部一道进村入户宣传宝丰农商银行优惠信贷政策,鼓励符合条件的贫困户放下思想负担,敢于借助金融力量脱贫致富。实现符合条件的建档立卡贫困户“贷得到、用得好、还得上、逐步富”的目标。截至目前已发放产业扶贫贷5笔,金额850万元,带动贫困户就业241户;发放小额扶贫贷款93笔,金额465万元,为农民增收脱贫、为支持“三秋”打下坚实基础。(蔡长伟 张俊菲)


编辑:姜秋霞 张龙