河南弘大医院组织员工参加义务献血

2017年10月30日15:52

来源:大河网

QQ图片20171030153259

  义务献血现场

QQ图片20171030153313

  医生在献血中

  大河网讯 为满足日益增长的临床用血需要,切实保障临床医疗用血安全,缓解血源紧张,10月26日,河南(郑州)弘大医院联合省红十字会血液中心组织了义务献血活动,全院职工积极响应号召,踊跃报名。部分科室主任带头献血,充分发挥了表率作用,许多医护人员献血后顾不上休息,返回工作岗位继续上班。

  当天,在工作人员的指导下,参加献血的志愿者认真填写健康征询表,主动排起长长的队伍,有序进行体检、化验、采血、领证。不少人都是第一次献血,又紧张,又兴奋,又期盼。在大家相互鼓励的眼神中,每个人都顺利的献了血,紧张的情绪没有了,留下的尽是充实和幸福的笑容。当拿到献血证的那一刻,大家心中都是无比的自豪。

  带着体温的鲜血缓缓流入储血袋,每一滴热血,都是对生命无比期待的节拍,就是一个生命的源泉,充满生息。作为医护人员,更知道拯救患者生命的可贵,他们纷纷挽起袖子,奉献自己的一份爱心。

  捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命,适量献血会使人更加健康、长寿。当人们献血后,会降低血液粘稠度,从而使血液流速加快,脑血量也随之增加,供氧量加大,人会感到身体轻,头脑清醒。所以说:坚持长期适量献血的人,不易罹患心脑血管疾病及癌症,更加健康长寿。

  河南(郑州)弘大医院职工积极参加无偿献血,以实际行动践行奉献精神,为社会公益事业做出贡献,体现出强烈的社会责任感和奉献精神,更体现了医院服务患者,反哺患者的大爱精神。(王君杰 李普)

编辑:姜秋霞 张龙