中建一局河南分公司登高明志 师徒传帮带共谋新发展

2017年10月30日23:02

来源:大河网

LV2A1680-1

  新员工为师父献上红围巾

1509233839

  师父为徒弟赠书并寄语

  大河网讯 重阳佳节登高乐,桂子十里送花香。农历九月九日是传统的重阳节,有登高、赏菊的习俗。自《老年人权益保障法》明确规定每年农历九月初九为"老年节"以来,各地又在这一天开展了丰富多彩的敬老助老活动。

  10月28日,为庆祝一年一度的重阳节,弘扬中华民族的传统美德,同时丰富员工业余生活,增进师徒情感,中建一局河南分公司举办了重阳登高活动,来自该公司各项目部的60名员工参与了此次活动,共筑敬老爱老之风。

  当天,秋高气爽、暖意融融,60余名员工集体来到巩义市竹林镇长寿山,利用周末的时间接触大自然,陶冶情操、提振士气,并开展"师徒寄语"主题活动。

  仪式上,新员工代表冯会超发表了感恩演讲,他深情的感谢在工作岗位上为培养他早日成才的师父,感激师父在工作中、在生活中给他精心指点,给他言传身教,给他关心呵护的师父。新员工张云航给师父吴长军戴上红围巾,祝愿他健康长寿、平安幸福。

  听到新员工们发自肺腑的一番感言,在场的师父们深受感动,他们鼓励新员工开拓进取、科学创新、勇争一流,在公司向更高目标迈进的征程上砥砺前行。并拿出精心准备的礼物赠与自己的"徒弟",一本本散发着墨香的《钢铁是怎样炼成的》等书籍代表着师父的一片心意,传承着中建一局河南分公司永恒的优良传统。

  该公司总经理助理钱卫国在致辞中赞扬了"师带徒"模式为公司的发展夯实了根基、承续了经验、锻炼了人才、凝聚了精神,希望大家在新的时代,充分发扬公司"传帮带"的精神,树立新目标,按照新要求,实现新跨越。(王君杰 单慧芳)


编辑:姜秋霞 张龙