河南首家实体运动场馆登陆资本市场

2017年10月31日10:30

来源:大河网

  大河网讯 10月29日,洛阳知名体育教育及健身服务连锁企业——亚商舞蹈健身学校召开新闻发布会,宣布其控股品牌——“谷昕体育”在中原股权交易中心挂牌上市。据了解,“谷昕体育”系我省首家登陆资本市场的体育教育和健身服务场馆。

  据亚商舞蹈健身学校校长、“谷昕体育”品牌创始人谷昕介绍,自《全民健身条例》、《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》和《“健康中国2030”规划纲要》颁布实施后,省、市各级政府及体育主管部门,对体育事业发展和全民健身工作给予了大力的支持和帮助。此次,亚商舞蹈健身学校控股品牌“谷昕体育”成功挂牌上市,也是发挥民营经济在体育事业重要作用的标志性举措。

  在发布会现场,谷昕还详细介绍了亚商教育品牌“谷昕体育”的未来战略规划,并重点强调将借助资本市场的力量,筹措资金、连锁经营,将“体育+教育”、“体育+医疗”、“体育+安全”、“体育+科技”、“体育+金融”进一步完美结合,努力打造我省乃全国性体育教育和健身服务先进品牌,为洛阳市民营体育企业贯彻落实国家大力发展体育事业、建设体育强国的政策方针,自告奋勇做开路先锋。

  上海毓芸金融服务有限公司总经理许晶代表上海汇茂律师事务所和中原证券洛阳分公司现场致辞称,他们携手上海汇茂律师事务所、中原证券,依照金融行业职业道德、会计法等法律法规,如实、准确的对“谷昕体育”进行了严格的尽职调查。经过审查,“谷昕体育”顺利登陆中原股权交易中心,正式登陆资本市场。”(张扬 郭杨)


编辑:姜秋霞 张龙