执行干警巧杀回马抢 “老赖”被堵睡梦中

2017年10月31日10:38

来源:大河网

  大河网讯 近日,洛阳市汝阳县法院执行法官与“老赖”斗智斗勇,蹲守3个小时,巧杀“回马枪”,终于将长期在洛宁县务工躲债的被执行人王在其出租屋内逮住并将其“请”进拘留所。

  该案源于2年前的民间借贷案件。2015年8月,王某因生意周转借杨某30000元,借款到期后王某拒不还钱。后经汝阳县法院判决,王某应给付杨某30000元。判决生效后,王某一直未履行付款义务,杨某遂向法院申请强制执行。执行立案后,法官先后4次上门执行,其家属一直以王某在外务工为借口,拒绝履行义务,案件执行一度陷入僵局。

  25日下午18点,执行法官根据申请人提供的线索获悉王某现正在洛宁县某工厂打工,晚上住在一出租房内,得知线索后,执行干警立即驱车赶到洛宁县王某的住处。其兄弟王某甲却谎称王某不再这里住,执行法官根据王某甲飘忽不定的眼神,断定王某就是在玩“躲猫猫”。于是执行法官将计就计,故意对着屋内大声说:“我们撤,下次再来。”说完,执行干警迅速撤离到距离该出租房200米处的拐角处。凌晨1点,执行法官突然杀个“回马枪”,再次返回王某家,将正在熟睡的王某逮了个正着,睡意朦胧的王某,在强大的执行攻势下,26日下午主动履行了还款义务。(张扬 张克雷)


编辑:姜秋霞 张龙