中牟县雁鸣湖镇多措并举 掀起学习十九大精神新热潮

2017年10月31日21:47

来源:大河网

鼎元支部书记讲党课

  鼎元支部书记讲党课

卫生院开展集中学习十九大文件

  镇卫生院集中学习十九大文件

  大河网讯 “凝心聚力跟党走,不忘初心再出发”。为了深入学习贯彻十九大会议精神,用十九大精神指导实际工作。近日,雁鸣湖镇创新多种形式,迅速掀起学习十九大精神的热潮。

  开展书记讲党课活动。雁鸣湖镇以29个支部(含19个村支部,7个镇直支部,3个非公支部)为单位,利用党员活动日,组织全镇党员开展支部书记以“十九大报告”为主题的党课活动。

  开展座谈会,晾晒学习成果。以各支部为单位,开展学习座谈,发表学习感言,撰写心得体会,并挑选优秀作品进行晾晒学习,浓厚学习氛围。

  利用微信群、中牟“红管家”等互联网方式创新学习方式。各支部依托本支部微信群、“中牟红管家”等平台,及时推送解读十九大报告的优秀文章,分享学习,做到随时随地学。

  利用镇村广播站、党员志愿者向群众发放宣传页、面对面交流,及时传递十九大会议精神,掀起全民学习热潮。

  开展“十九大100问”知识测试活动。以支部为单位,组织党员干部开展“十九大100问”集中测试,以考促学,提升学习效果。

  据悉,通过组织开展形式多样、生动活泼的学习、宣传、贯彻活动。雁鸣湖镇党委要求,各基层党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以工作实效体现学习贯彻成效,为全面深化综合改革、建设大美雁鸣湖镇做出应有贡献。(王君杰 衡利敏)


编辑:姜秋霞 张龙