周口市川汇区司法局开展“反校园欺凌、校园暴力”法制宣传教育活动

2017年11月01日15:30

来源:大河网

  大河网讯 近日,周口市川汇区司法局组织律师人员到周口市第一中学开展题为“反校园欺凌、校园暴力”法制宣传教育活动。

  讲课中,律师用通俗易懂的语言,剖析了自身参与的数起校园暴力案件发生的原因、处理方式,及时引导学生保护自己,正确处理。律师在讲解中还不时与学生交流互动,回答学生提出的问题,并结合这个年龄段中学生的思想、心理及行为特点,帮助学生们厘清哪些行为属于校园欺凌行为,以及如何预防和抵制这些不良行为等等,建议同学们在学习生活中增强法律意识,掌握基本的自我保护能力。律师建议学生在交友中,要谨慎交朋友,切莫虚荣攀比,增强防范意识。教育活动赢得在场师生一阵阵热烈的掌声。法制课结束后,学生们纷纷表示,在以后的生活和学习中一定规范自己的言行,与人为善,远离欺凌,做一个知法、懂法、守法,品行端正,弘扬正能量的好学生、好公民。(苗海波 纪俊伟 王珂)


编辑:姜秋霞 张龙