中牟县公安局实时监控锁定跟踪 迅速破获盗窃案件

2017年11月01日23:03

来源:大河网

  大河网讯 近日,中牟县公安局视频监控中心利用视频监控系统实时发现犯罪线索,通过与街面警力密切配合,快速破获一起室内盗窃财物案件,当场抓获两名犯罪嫌疑人。

  11月1日,监控员弓弘亚介绍说,凌晨2点15分,他在视频巡逻至陇海路府前街北100处,发现两名可疑男子,其中一名男子手持管钳正在对路边一手机店实施盗窃,另一名男子手持弓弩放风。

  发现警情后,弓弘亚迅速指令巡逻2号和城关派出所民警前往案发地附近进行布控,2时30分,两名可疑男子盗窃得手后驾驶一辆绿色电动三轮车向北逃窜,监控员立刻下达抓捕指令。同时监控跟踪可疑人员逃跑路线,最终在青年路府前街交叉口将两名犯罪嫌疑人抓获。

  经审讯,马某某,男,中牟县姚家乡东春岗村人;朱某某,男,中牟县官渡镇闫庄村人。两人对趁夜色掩护盗窃手机店的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。(王君杰 周正)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞