中牟县城东路小学:社团活动丰富多彩 促进学生全面成才

2017年11月01日22:29

来源:大河网

  大河网讯 11月1日,大河网从中牟县城东路小学了解到,本学期以来,该校在原有衍纸、酱菜、啦啦操、足球、排球、篮球、儿童画、国画、舞蹈、朗诵等兴趣团队的基础上又成立了竖笛社团,在全体辅导老师的共同努力下,社团活动呈现出百花齐放的态势。

  每一天,在城东路小学院内,音乐教室里传出悠扬动听的竖笛声;合唱教室里传出高亢嘹亮的歌唱声;美术教室里孩子们用画笔描绘多彩的世界;舞蹈教室里孩子们在辅导老师的指导下苦练基本功。学校德育处、大队部负责人经常深入到社团活动现场,了解社团活动开展情况,并进行详细记录,发现问题及时整改。

  据了解,通过社团系列活动,孩子们综合能力得到了进一步提升,开阔了眼界、陶冶了情操,发展了特长,找到了自信。同时也推进了学校校本课程建设,丰富了校园文化生活,使学校真正成为孩子们学习、生活的乐园。(王君杰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞