新郑市召开党建工作观摩讲评会 推动基层党建全面进步

2017年11月02日22:01

来源:大河网

QQ图片20171102205726

  新郑市委书记刘建武出席会议

QQ图片20171102215903

  新郑市党建工作观摩讲评会

  大河网讯 为深入推进基层党建“逐村观摩、整乡推进、全市提升”工作,提高基层党组织的战斗力、凝聚力和号召力,推动基层党建全面进步、全面过硬。11月1日,新郑市召开了基层党建工作观摩讲评会。

  据悉,此次观摩讲评分为三个阶段,分别是实地观摩、电子沙盘网上点兵和讲评会。在实地观摩中,现场观看了新华路街道五宅庄社区、新烟街道渔夫子路社区2个城市社区党建。

  在党建电子沙盘观摩中,每个乡镇(街道、管委会)随机抽取1个村(社区)进行网上点兵,并在全市范围内选取农村、企业、高校等领域20名“两代表一委员”作为特邀评分员,全程参与观摩并现场打分,保证了评分结果的公平公正。

  据悉,此次观摩以“逐村观摩、整乡推进、全市提升”为主题,采用“互联网+党建”模式,是新郑市党建电子沙盘建立以来的第二次实战检验,标志着党建电子沙盘技术日渐成熟,引领着新郑党建工作迈入了数据化、信息化、平台化、智能化和互联化的新时代。截止目前,该市“逐村观摩、整乡推进、全市提升”工作已全部观摩推进一遍,村级组织建设水平得到全面提升。

  在观摩讲评会上,新华路街道、孟庄镇、具茨山管委会作了典型发言,新郑市委常委、组织部长黄卫东汇报了全市党建工作开展情况并对观摩情况进行点评。市委书记刘建武做总结讲话,强调要肯定成绩、正视问题,切实增强做好基层党建工作的信心决心;要创新方法、扛实责任,切实抓住做好基层党建工作的重点难点;要强化责任、勇于担当,切实夯实做好基层党建工作的基层基础。(王君杰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞