航空港区龙港办事处举办农民刘改成书法展

2017年11月02日19:43

来源:大河网

QQ图片20171102191435

  刘改成现场书写作品

QQ图片20171102191248

  刘改成创作的书法作品

QQ图片20171102191443

  苏营周为刘改成颁发荣誉证书

  大河网讯 11月2日,郑州航空港经济综合实验区龙港办事处机关院内彩旗招展,翰墨飘香,办事处各村干部和群众代表400余人齐聚一堂,参加祥符刘村农民刘改成个人书法作品展,学习十九大、讴歌新时代、畅谈新变化、瞻望新发展。

  刘改成今年65岁,曾任中小学教师,忠诚党的教育事业,任教期间被评为县、乡先进教育工作者。他于2015年参加北京陶然亭公园地书协会,2015年9月荣获第十届北京公园节群众文化活动陶然亭公园“地书”比赛纪念奖。2016年荣获“第十一届北京公园节地书大赛”活动行书组优秀奖。刘改成酷爱书法,以自学为主,刻苦练习“地书”十几年,获得多位名师指教,主攻隶书、行书。在十九大召开之际,他心情激动,满怀着对党的无限热爱,挥毫泼墨,写下百余幅书法作品学习并宣传十九大精神。

  本次书法作品展坚持弘扬主旋律,传播正能量,彰显中国传统书法艺术的独特魅力,展示新时代、新农村、新农民良好的精神风貌和积极的生活状态。当天共展出书法作品近40幅,是刘改成近几年潜心研究书法,临摹名家名帖、自成一体的书法风格集中展示。作品以隶书为主,紧紧围绕党的十九大新的理论成果所作,以新颖的形式开展学习十九大精神。

  书法展上,刘改成还现场为大家表演书法,其书法笔酣墨饱、行云流水,字体多姿多态、龙飞凤舞,展示了中国传统书法的艺术,获得参观人员的一致称赞。龙港办事处党工委书记苏营周还为刘改成颁发了荣誉证书,对其以书法作品宣传十九大精神的行为表示赞扬。(王君杰)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞