漯河源汇区法官为500余师生讲授普法教育课 预防校园犯罪

2017年11月03日13:15

来源:大河网

1

  11月2日下午,源汇区法院在漯河市五高开展法制进校园活动。

2

  源汇区法院法官刘亚伟以案说法,给在场师生上普法教育课。

3

  校方为法官刘亚伟颁发聘书。

  大河网讯 11月2日下午,漯河市源汇区人民法院法官徐蓓带领“法官普法团”成员,在漯河市第五高级中学开展法制进校园活动。法官们以案说法,给该校500余名师生上了一堂生动的普法教育课。

  在漯河市五高会议室,该院法官徐蓓首先与该校老师展开座谈。她分析了当前未成年人的犯罪主要原因,即家庭关爱缺失,未成年人自控、自我保护能力弱;针对青少年好胜心强、好奇心强、模仿性强、冒险性强,敏感易怒的特点,她提出要建立健全自我预防、家庭预防、学校预防和社会预防的共同机制。老师们纷纷表示赞同,并就校园普法提出自己的建议。

  在讲课的同时,刘亚伟法官与同学们展开互动,提出什么是不文明的行为,怎样保护自己不受伤害,引起了同学们的热烈讨论,最后同学们一致表示要争做遵纪守法、文明学生。刘亚伟为同学们留下自己的电话号码,方便为同学们答疑解惑、交流沟通。

  “我们学校太需要这样的法制课了,法官们想的周到,课讲的得生动,普法效果很好!”漯河市五高初中部主任庞赢亮感慨的说。(田明杰 陈戈 文/图)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞